Home » Clippers vencieron a Mavs, forzaron el Juego 7 en otra victoria como visitante

Clippers vencieron a Mavs, forzaron el Juego 7 en otra victoria como visitante

by Redacción
0 comment

DALLAS (AP) Kawhi Leonard y Los Angeles Clippers lograron un récord de la NBA de seis victorias consecutivas para el equipo visitante en una serie de playoffs.

Ahora tienen que descubrir cómo vencer a Luka Doncic y los Dallas Mavericks en casa en un Juego 7 para evitar otra amarga decepción en la postemporada.

Leonard empató el récord de su carrera en los playoffs con 45 puntos y los Clippers vencieron a los Mavericks 104-97 el viernes por la noche, ganando por tercera vez frente a una ruidosa multitud de Dallas más de tres veces más grande que cualquier otra durante la temporada regular.

Esta vez fue un final tenso marcado por el dos veces MVP de las Finales de la NBA después de victorias de dos dígitos en Los Ángeles en los primeros dos juegos en Dallas, y luego de la tercera derrota consecutiva de los Clippers en casa.

"Los grandes jugadores se desempeñan en los grandes momentos", dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue. "Simplemente te muestra quién es Kawhi Leonard".

Solo otra serie de siete juegos había comenzado con cinco victorias consecutivas del equipo visitante. Ahora Leonard y Paul George tienen su primera oportunidad de eliminar al equipo que derrotaron en seis juegos en la primera ronda en la burbuja de los playoffs de Florida en agosto pasado. El séptimo partido es el domingo en Los Ángeles.

"Sólo otro juego de baloncesto", dijo Leonard. " Como decimos, si no queremos irnos a casa, prestemos atención a los detalles, tengamos fe, disparemos la pelota con confianza. Si haces eso, puedes vivir con los resultados ".

Luka Doncic anotó 29 puntos, pero estuvo a solo 2 de 9 desde el rango de 3 puntos cuando la defensa de Los Ángeles aumentó la presión en momentos clave y mantuvo a Dallas con un 29% de tiros en el último cuarto.

Tim Hardaway Jr. tuvo 23 puntos, pero falló un triple y una bandeja en los últimos minutos.

Después de regresar a casa con una ventaja de 2-0 en la serie y perder dos veces, los Mavericks perdieron un juego de cierre por segunda vez en siete juegos bajo la dirección del entrenador Rick Carlisle.

Ahora Dallas tiene que recuperarse de la decepción de otra oportunidad perdida en la cancha local, aún buscando la primera victoria en la serie de playoffs desde el único campeonato de la franquicia hace 10 años.

"Ya lo hemos hecho antes en esta serie", dijo Kristaps Porzingis, el compañero europeo de Doncic que fue relegado a un papel secundario en la ofensiva y terminó con solo siete puntos en siete tiros en 31 minutos. "Sentimos que podemos vencerlos, y veremos quién tiene razón y quién no".

Los Mavericks estaban abajo 90-88 cuando Maxi Kleber falló una esquina abierta 3. Leonard anotó los siguientes ocho puntos de LA, incluidos triples consecutivos para una ventaja de 98-90 con 1:41 por jugar.

Una noche después de que el otro equipo de Los Ángeles fuera eliminado cuando LeBron James y los Lakers perdieron ante Phoenix, los Clippers perdieron por largos tramos antes de ir al frente definitivamente con seis minutos para el final en un salto de George, quien anotó 20 puntos y 13 rebotes.

You may also like

Es el primer periódico digital de La Vega, su misión es mantener informados a la población con noticias locales, nacionales, internacionales, deportes, farándula, moda.